ホームベーカリーだけでつくるサラミチーズパン♪ | 私が家を建ててから10年経ちました!」

私が家を建ててから10年経ちました!」

妻や子供のために秋田県で念願のマイホームを建ててから早10年♪果たして後悔はないのか?家造りの本音がここにあります!!

今日は


サラミとチーズを入れた


サラミチーズパン


をつくってみました。


小さめのバンズの中にサラミとチーズを入れたパンです。


こういうパンはホームベーカリーで生地をつくり


発酵と焼成はオーブンでやることが多いのですが


今日はホームベーカリーだけでつくることにします。


材料はこちら


強力粉250g

砂糖  20g

塩     3g

バター 15g

スキムミルク10g

ドライイースト 3g

水     170cc

ナチュラルチーズ100g

さらみ 1本


この材料をホームベーカリーにセットして


普通の食パンコースでスタート♪


スタートボタンを押すと焼き上がり時刻が表示されますが


そこから80分前に携帯電話のアラームなどを鳴らすようにして


一度、ホームベーカリーから生地を取り出します。


※生地を取り出したときにホームベーカリーはそのまま。


私が家を建ててから


こちらが取り出した生地。


12等分します。一個分は約40g。


私が家を建ててから


生地を伸ばしてチーズをいれ

私が家を建ててから


さらにサラミをのせます。


私が家を建ててから


後はこんな感じで丸めるだけ♪


私が家を建ててから


これを12個つくって羽根をはずしたホームベーカリーに


6個づつ2段、計12個を敷き詰めます。


※12個すべての表面に軽くサラダオイルを塗ってから敷き詰め

最後に霧吹きで多少湿り気を与えます。


後はホームベーカリーに戻してふたを閉めて


そのまま焼き上がるのを待つだけ。


私が家を建ててから

焼き上がりはこんな感じ


私が家を建ててから

これだけと


不恰好な食パンみたいですが。。。(笑)


私が家を建ててから

切れ目がついているので


12個に切り分けるとこうなります。


私が家を建ててから


丸いバンズにはなりませんが


一つ一つにサラミと溶けたチーズが入っています♪


子供達に食べさせたら


ウマシ!!


と言ってペロッと食べてしまいました(^^;


同じ方法で中身をあんこにしたり


ソーセージとマスタードを入れたりと


いろいろできそうですね♪


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