夕張メロンパン♪ | 私が家を建ててから10年経ちました!」

私が家を建ててから10年経ちました!」

妻や子供のために秋田県で念願のマイホームを建ててから早10年♪果たして後悔はないのか?家造りの本音がここにあります!!

今日は


夕張メロンを練り込んだ


夕張メロンパン


をつくってみました!!


私が家を建ててから


とは言いながら、、、なかなか難しいので冷凍生地です(笑)


私が家を建ててから


で、記事を解凍し電子レンジで発酵させます♪

私が家を建ててから


オーブンの温度は190度で15分ほど焼けば出来上がり!


簡単ですね~(^^;

私が家を建ててから

他にもいつものとおり


クリームパンやチョコチップ食パンなどもつくりました♪


休日の朝にいろんなパンが食卓に並んでいるって幸せな感じがしますね(*^。^*)


■冷凍生地■shikishima 特メープルメロンパン 100g×10_
¥1,281
楽天

冷凍生地メロンパン【90gx10】
¥1,180
楽天

■冷凍生地■KOBEYA メロンパン<発酵不要> 85g×8_
¥788
楽天

■冷凍生地■KOBEYA Sチョコメロンパン11<発酵不要>108g×6_
¥882
楽天