焼肉と換気 | 私が家を建ててから10年経ちました!」

私が家を建ててから10年経ちました!」

妻や子供のために秋田県で念願のマイホームを建ててから早10年♪果たして後悔はないのか?家造りの本音がここにあります!!

妻と話していて気付いたのですが、


家を新築してからやっていないことがありました。。。


家で焼肉をやっていない!!(笑)


最近、焼肉と言えば大建の社長ご推奨土崎の”ぽんぽん ”に行ってばかりで家ではやってなかったですね(-_- ) ウンウン


というわけで、新築してから


初焼肉決定!!


ということで、私がお肉を買いにいくことに。。。


でも、うちの子供達は”ぽんぽん”の美味しいお肉などを食べ慣れてきているので、安いお肉を食べさせると、


「このお肉堅くて噛み切れない!!」


とか


「もっと柔らかいお肉じゃないと食べれない!!」


とか贅沢なことを平気で言います。


仕方ないので、グラム○○○円の


超高級和牛特上カルビを1kg近く買ってきました。


大奮発。。。。。(>_<)



子供達も


「このお肉美味しいね~」


と言ってましたが。。。


「当たり前じゃ~これで不味いとか言ったらお仕置きじゃ~!!」


って感じです(笑)


また、前にも書いたように我が家は無換気ですが、このときばかりは全館換気を動かしたことは言うまでもありません(^^;