お鍋にぴったりの野菜”白菜”。冬に美味しい白菜は女性にやさしい野菜です。白菜をたくさん食べて冬でも美しさを保ちましょう。
白菜
白菜のほとんどは水分からできています。そのため、煮込むと自然と水分が出るため、お鍋にはぴったりの野菜です。
低カロリーですのでたくさん食べても太りません
最近では、イソチオシアネートという成分が注目されています。イソチオシアネートには、がん予防の効果があり、乳がんにも効果的だという研究結果も報告されています。
さらに白菜には、むくみに効くカリウムや、お肌に良いビタミンCが含まれています。
カリウムは芯に多く含まれています。食物繊維は便通が良くなります。
こうして考えますと、まさに女性の味方の野菜ではないでしょうか。白菜を選ぶときはお尻が太っていて、一枚一枚の葉が太めのものがおすすめです。
大人気 ミルフィーユ鍋
【材料】
白菜 1/2株 豚バラ肉 300g
水 3~6カップ
A 和だし
醤油 大さじ3
塩
B コンソメ
塩コショウ
その他・・・キノコ類やネギ、チーズなど
白菜と豚バラ肉を交互に重ねます。
①を5㎝幅に切り、鍋にぎっしりと並べます。
隙間に好きな物を詰めましょう。
水を入れます。和風にしたい方はA、洋風にしたい方はBを入れます。
ポン酢や大根おろしなどで召し上がれ!
※白菜は水分が出ますので、味の濃さは各自で調節してくださいね
訪問マッサージ友愛 城西店
0120-755-355
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