お鍋鍋にぴったりの野菜”白菜”。冬に美味しい白菜は女性にやさしい野菜です。白菜をたくさん食べて冬でも美しさを保ちましょう。

 

     クローバー 白菜 クローバー

 白菜のほとんどは水分からできています。そのため、煮込むと自然と水分が出るため、お鍋にはぴったりの野菜です。

 低カロリーですのでたくさん食べても太りません

 最近では、イソチオシアネートという成分が注目されています。イソチオシアネートには、がん予防の効果があり、乳がんにも効果的だという研究結果も報告されています。

 さらに白菜には、むくみに効くカリウムや、お肌に良いビタミンCが含まれています。

カリウムは芯に多く含まれています。食物繊維は便通が良くなります。

  

こうして考えますと、まさに女性の味方の野菜ではないでしょうか。白菜を選ぶときはお尻が太っていて、一枚一枚の葉が太めのものがおすすめです。

 

おすましペガサス大人気 ミルフィーユ鍋おすましスワン

 

【材料】

白菜 1/2株    豚バラ肉 300g

水 3~6カップ  

 

A   和だし

    醤油   大さじ3

    塩

 

B   コンソメ

    塩コショウ

その他・・・キノコ類きのこやネギ、チーズチーズなど

 

1 白菜と豚バラ肉を交互に重ねます。

2 ①を5㎝幅に切り、鍋にぎっしりと並べます。

3 隙間に好きな物を詰めましょう。

4 水を入れます。和風にしたい方はA、洋風にしたい方はBを入れます。

5 ポン酢や大根おろしなどで召し上がれ!

 ※白菜は水分が出ますので、味の濃さは各自で調節してくださいねニコニコ

 

訪問マッサージ友愛 城西店

 

電話0120-755-355

クローバー痛みや辛さのない日々を取り戻しませんか?クローバー