博士だ。
被験者1号 : 増量メニュー5日目
2021/2/14
朝実験食 : 593kcal
納豆卵ごはん・・・516kcal
ごはん200g 340kcal
たまご1個 70kcal
納豆 106kcal
バナナ・・・77kcal
昼実験食 : 1332kcal
チーズINハンバーグ・・・524kcal
ごはん200g・・・340kcal
野菜たくさん味噌汁・・・50kcal
博士の残した栗おこわ(230g)・・・418kcal
博士の作るハンバーグソースは、基本デミソ風味である。
そしてチーズIN(監視ロボのチーズINハンバーグ圧がスゴイ為)
ハンバーグの両面に焼き色をつけたら、水をいれて蓋をする蒸し焼きタイプである。
そして、水分がまだ残っているうちにハンバーグを取り出し、残りの肉汁入り水分にてソースを作る。
このように、少し多めにソースを作っておいて
翌日に、きのこや玉ねぎを炒めソースを投入してゴハンにかければ、ものの5分で被験者1号の立派な実験昼食になるのである
(博士はチョイチョイ手抜き飯を作る)
オヤツ実験食 : 130kcal
カレーチーズポップコーン・・・130kcal
夜実験食 : 不明
チーズのせたこ焼き・・・不明
フライドポテト・・・不明
サラミ・・・不明
リッツチーズサンド・・・不明
今川焼(チョコ)・・・不明
何をどのくらい食していたか知らないが、結構食していたと思う。
総摂取カロリー : 2055+α
総消費カロリー : 不明
総消費カロリーは不明だが、博士の開発した活動量計測装置(タニタの活動量計)の準備がやっと整ったので、基礎代謝の数値がわかった。
被験者1合の基礎代謝は、1412kcalである。
明日、博士の開発した体重測定装置(タニタの体組織計)
の数値と比べて、被験者1合の基礎代謝の目安にする予定だ。
2021/2/15
翌朝肉体記録
体重 : 57.4㎏(前々日56.7㎏) 0.7㎏増
体脂肪 : 15.6%(前々日15.9%) 0.3%減
目標の58㎏まで、残り0.6㎏
ようやくゴールが見えてきた。
今週中には目標達成できる見通しである。
第12話 : 逆ダイエット5日目:被験者1号の実験食と翌朝肉体記録 《 完 》









