博士だ。



被験者1号 : 増量メニュー5日目



2021/2/14

朝実験食 : 593kcal

納豆卵ごはん・・・516kcal
ごはん200g 340kcal
たまご1個 70kcal
納豆 106kcal

バナナ・・・77kcal

昼実験食 : 1332kcal

チーズINハンバーグ・・・524kcal
ごはん200g・・・340kcal
野菜たくさん味噌汁・・・50kcal
博士の残した栗おこわ(230g)・・・418kcal




博士の作るハンバーグソースは、基本デミソ風味である。

そしてチーズIN(監視ロボのチーズINハンバーグ圧がスゴイ為)


ハンバーグの両面に焼き色をつけたら、水をいれて蓋をする蒸し焼きタイプである。


そして、水分がまだ残っているうちにハンバーグを取り出し、残りの肉汁入り水分にてソースを作る。





ウスーターソースをグルグルグルグルクライマックスIN



ケチャップ少なめにIN


牛乳or豆乳をジャバっとIN 
コンソメをティースプーン1杯ほどIN


混ぜたときの色味がデミ色になるように、ソースや牛乳を調節


煮詰まるまで混ぜる


ヘラを引いたときに、このくらい底が見えるほどに煮詰まれば完成である。


このように、少し多めにソースを作っておいて

翌日に、きのこや玉ねぎを炒めソースを投入してゴハンにかければ、ものの5分で被験者1号の立派な実験昼食になるのである
(博士はチョイチョイ手抜き飯を作る)




オヤツ実験食  : 130kcal 

カレーチーズポップコーン・・・130kcal


夜実験食 : 不明
チーズのせたこ焼き・・・不明
フライドポテト・・・不明
サラミ・・・不明
リッツチーズサンド・・・不明
今川焼(チョコ)・・・不明



何をどのくらい食していたか知らないが、結構食していたと思う。

総摂取カロリー : 2055+α
総消費カロリー : 不明

総消費カロリーは不明だが、博士の開発した活動量計測装置(タニタの活動量計)の準備がやっと整ったので、基礎代謝の数値がわかった。

被験者1合の基礎代謝は、1412kcalである。

明日、博士の開発した体重測定装置(タニタの体組織計)
の数値と比べて、被験者1合の基礎代謝の目安にする予定だ。

2021/2/15

翌朝肉体記録

体重 : 57.4㎏(前々日56.7㎏) 0.7㎏増
体脂肪 : 15.6%(前々日15.9%) 0.3%減


目標の58㎏まで、残り0.6㎏ 



ようやくゴールが見えてきた。


今週中には目標達成できる見通しである。






 第12話  : 逆ダイエット5日目:被験者1号の実験食と翌朝肉体記録 《 完 》