『よかったらナスどうぞ。とれたてだよ(*'▽')』
新鮮な🍆をいただきました。
苗を植えたときから、私も時々成長を拝見して。
かわいい花が咲きましたね(*´∀`)
なんて言っていたら、あっと言う間に収穫の時期に。
ヘタの部分がチクチクしていて、まさにとれたて!
苗を植えたときから、私も時々成長を拝見して。
かわいい花が咲きましたね(*´∀`)
なんて言っていたら、あっと言う間に収穫の時期に。
ヘタの部分がチクチクしていて、まさにとれたて!
子供の頃はナスが苦手で(-_-;)
私がナスと関わるのは
私がナスと関わるのは
お盆の時に祖母と一緒にお先祖様を迎える
なす牛ときゅうり馬(精霊馬というそうです)を
作る時くらいでした(*´з`)
大人になってなすのおいしさがわかるようになり
今では大好きな野菜の一つになりました(๑˙❥˙๑)
さっそく昨日の晩御飯に(*´▽`*)
食べやすい細さに切って
お皿に入れて
油とめんつゆをからめて
ラップをしてレンジでチン
おろしショウガをまぜて完成
暑い中、水や肥料をあげたり
愛情たっぷり、大事に育ててもらってナスは
とってもおいしく育っていましたლ(´ڡ`ლ)
ごちそうさまでした( ꈍᴗꈍ)