12月19日(月) 26名
酒門小学校放課後子ども教室
「食育・すいとん作り」
酒門小学校の家庭科室を借りて、食育を実施しました。
冬の野菜を中心に8種類位の材料を煮込み、すいとんを入れて、醤油と味噌をグループでお好みに使い、それぞれの味付けにしました。
美味しく出来た!と子ども達が自慢している姿を見て、スタッフも嬉しく思いました。
家庭でもチャレンジしてみてね!と話し、解散しました。
12月19日(月) 26名
酒門小学校放課後子ども教室
「食育・すいとん作り」
酒門小学校の家庭科室を借りて、食育を実施しました。
冬の野菜を中心に8種類位の材料を煮込み、すいとんを入れて、醤油と味噌をグループでお好みに使い、それぞれの味付けにしました。
美味しく出来た!と子ども達が自慢している姿を見て、スタッフも嬉しく思いました。
家庭でもチャレンジしてみてね!と話し、解散しました。