酒門市民センター調理室をお借りし、食育をしました。
秋の食材を意識し、たくさんのキノコ類と根菜類(ゴボウれんこん大根にんじん等)を用意し、すいとんを作りました。
家庭で調理を経験している子どもが、初めての子どもに教える姿もあり、微笑ましく感じました。
美味しく出来たすいとんをお代わりする子どもがたくさんいて、今日の夕飯はいらないなぁ~という声もあちこちから聞かれました。
秋の食材を意識し、たくさんのキノコ類と根菜類(ゴボウれんこん大根にんじん等)を用意し、すいとんを作りました。
家庭で調理を経験している子どもが、初めての子どもに教える姿もあり、微笑ましく感じました。
美味しく出来たすいとんをお代わりする子どもがたくさんいて、今日の夕飯はいらないなぁ~という声もあちこちから聞かれました。