こんにちはブルー音符

toiro本郷台 第二教室です




新学期から一ヶ月立ちましたね!


桜も散り梅雨の時期が

近づいてきますね傘




今日は

5月2日(木)行った

「みたらし団子」

作りの様子をお伝えしますお団子




手順


1.白玉をお玉ですくう。


2.タレをハケでぬる。



この2つの工程を頑張っていただきましたラブラブ




それでは「みたらし団子」作りの様子を

ご覧くださいキラキラ





1番目の工程!



上手にお玉を使ってすくっていますスター




白玉を落とさないようにお皿に入れます音符

お皿に入れたら2番目の工程!




スプーンをじょうずに使い

「みたらしソース」をすくいますスプーンフォーク




1人では難しい子も職員と一緒に

チャレンジ!!




美味しそうな

「みたらし団子」

完成!!


みんなでいただきますよだれ
















みんなもぐもぐ食べてくれていましたお団子


白玉とみたらしソースを別々に分けて食べている子もいましたよ花


おかわりをしている子もいましたよニコニコ




これからも色々なおやつを作って食べたいね飛び出すハート








ひまわり毎日元気いっぱいのひまわり

ひまわりtoiro 本郷台ひまわり

 

ニコニコ随時体験や見学も受け付けておりますニコニコ

 

 

クローバーHPなどをご確認いただきクローバー

クローバー各教室までお気軽にご連絡くださいクローバー

流れ星放課後デイサービスtoiro流れ星

流れ星 HPはこちら流れ星