こんにちは、トイロ武蔵小杉第2教室です。

神奈川の桜は🌸3/20近辺に開花予想という記事を見ました。近年私は、花粉であったり🤧家族の人たちがそれぞれお忙しかったりと😢お花見に行けておりません。今年はひとりでおむすび🍙を片手に出掛けようかなと思う今日この頃。

 

長い前置きはさておきまして

今回は

おやつイベントの様子をご案内いたしますℹ️

本当はこんがり焼き上がったミートカップを

アップしたかったのですが🧑‍🍳

写真に撮るのを忘れてしまいました。無念😢

 

まずは、

挽肉、ケチャップ、マヨネーズを

スプーンで混ぜます🥄

ケチャップとマヨネーズが混ざると

キレイなピンク色になりました。

なんか美味しくなりそうな予感😃

アルミのカップに餃子の皮をセットします。

破けないように気をつけて⚠️

次に、混ぜた具材を入れていきますナイフとフォーク

最後にチーズ🧀をのせたら

子どもたちの作業は完了🏁

オーブンで10分ほど火を入れたら出来上がり!

 

いざ 実食!

チーズが伸びる〜〜

餃子の皮はカリカリ食感😋

美味しそうに食べてくれる子どもたちの笑顔は😀何にも代え難い、私たちへのご褒美です🎁

 

※顔がうつっているご利用者様につきましては、保護者様のご承諾をいただいた上で掲載しております。