門松あけましておめでとうございます門松

絵馬本年もどうぞよろしくお願いいたします鏡餅

 

本日ご紹介するイベントは調理イベントで

「プリンアラモード」です!!

 

本日は新年一回目&冬休みという事もあり

午前中にプリンを作るところから始めますグッ

 

 

 

 

 

生地をカップに注ぎ、冷やしていくのですが

あらかじめカップに記してある線に合わせて自分で量を調整するため

お玉も慎重に扱いますアセアセ

 

しっかりと冷やし、午後には自分たちで作ったプリンに

生クリームとイチゴ、みかんのデコレーションをキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

イチゴはナイフを使って四等分にすることに挑戦しましたアップアップ

 

 

緊張しながらも丁寧に切ることが出来ました拍手

 

出来上がりはパフェのように鮮やかなプリンアラモードにプリン

 

 

 

 

 

お正月のおせち料理をたくさん堪能したあとに

ぴったりのデザートだったのではないでしょうかウシシ笑い

 

 

顔が写っているご利用者様につきましては、保護者様のご承諾を頂いたうえで掲載しております。