みなさん、こんにちは!

 

toiro用田です

 

十五夜、十三夜も過ぎ、秋の冷やかさが目立ってきました。びっくり

朝と夜の温度のギャップに体がびっくりしてしまわないように

服装やお部屋の状態に気を付けていきたいですねウインク

 

今回は、

10月25日のイベント

「チーズとかまぼこ海苔巻きを食べよう!」

のイベントの様子をご紹介します!

 

 

紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉紅葉

 

 

材料はかまぼことチーズと海苔ウインク

もちもちとぺたぺたとぱりぱりの食材ニコニコ
さてさて、どのように調理していきましょうか、、、ニヤリ
 

 

切り込みを入れたかまぼこに、

畳んだチーズを入れ込んでいきます!グラサン

簡単ですが細かな作業なので、

皆、じっとかまぼことチーズを見て作ってましたよ!びっくり

 

 
 

 

そして、合体したかまぼこチーズを海苔で挟んでいきます!口笛

このまま、食べようかな、、、

な~んて思っているお友だちも多いことでしょうが、、、キョロキョロ

 

 
 

 

鉄板で焼いて完成です!!!てへぺろてへぺろてへぺろ

とろけたチーズと香ばしい焼き海苔と共にいただきます!チーズナイフとフォーク爆笑ナイフとフォーク

 

 

 

みんなでごちそうさまでした!!!ニコニコニコニコニコニコ

 

 

 

 

見学・体験

いつでもお待ちしております!

ホームページをご確認の上、

お気軽にご連絡ください♪

 

ホームページは

 右差しここをクリック気づき

 

お会いできる日を

楽しみにしていますニコニコ