みなさん、こんにちは!

 

toiro用田です

 

 

今回は、9月19日に行った

「サツマイモのもちもちチーズ」

のイベントの様子をご紹介します!

 

 

ホットドッグ左ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ右

材料(6個分)

 

さつまいも 300g

事前に皮をむき3㎝角にカット600wで5分加熱する。

かたくりこ 大3

牛乳 80ml

塩 少々

ピザ用チーズ 50g  

                                        

ホットドッグ左ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ右

 

まずは、

加熱後のサツマイモをつぶし、

かたくりこ・牛乳・塩を混ぜていきます!

 

 

 

サツマイモ見てるだけで

お腹すいてきちゃいますね照れ

 

混ぜ終わったら生地を6等分にし

チーズを包んでいきますよだれ

 

 

 

包み終わったら、

フライパンで焼きます!

 

焼き終わったら完成飛び出すハート

 

美味しそうに出来上がりましたニコニコ

 

 

 

子どもたちにも好評だったようで、

笑顔がたくさんみられました!照れ

 

 

 

見学・体験

いつでもお待ちしております!

ホームページをご確認の上、

お気軽にご連絡ください♪

 

ホームページは

 右差しここをクリック気づき

 

お会いできる日を

楽しみにしていますニコニコ