こんにちは!
トイロ武蔵小杉第1教室の
内藤です
あったかくなりましたね
ときどき半袖になって
過ごすくらいです
真夏になったらどうしましょう…
さて、4月4日(火)は
かりかりチーズチョコ🍫🧀
をつくりました
作り方は
しゅうまいの皮に
チョコ🍫とチーズ🧀を
重ねて真ん中におきます。
そして、
しゅうまいの皮がやぶれないように
そーっと包みます
簡単そうで意外と
力加減が難しいおやつ作りです
がんばれポイントも
しっかり確認しましたよ
しゅうまいの皮で
しっかり包めるように
水も少しだけ
まわりに塗ります
多すぎてもダメだし、
少ないと包めないし
でも、
みんな最後まで慎重に
よくがんばりました