こんにちは!

放課後デイサービスtoiro武蔵小杉 管理者の小柴です!

 

このたび、100回目のブログ投稿となりました拍手

2020年4月オープン、いきなり1回目の緊急事態宣言に始まり、

本当の意味でゼロからのスタートになりました。

 

登録児童2名からスタートし、いまでは小学1年生~中学1年生、およそ40名の

方にトイロに来ていただいております。

 

改めて、たくさんのご理解ご協力いただきありがとうございます。

引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます!

 

さて、今回はちらし寿司の活動の様子をお送ります。

 

今回の頑張れポイント(目標)はこちら!

調理の中でも、丁寧な包丁の使い方と盛り付けを意識しましたニコニコ

 

 

まずは、ウインナーときゅうりのカットから!

安定して使用できていることが本当によく感じ取れますウインク

 

 

美味しくなるようにお米を精一杯混ぜていきました照れ

 

見栄えがよく映るように慎重にかつ丁寧に…

 

 

たくさんの具材を使い、丁寧にカット、盛り付けを行ったことで

綺麗にできました爆  笑

 

作ることも食べることも大好きなtoiro武蔵小杉(職員も一緒に食べてます。笑)

これからもたくさん昼食、調理イベントを行っていきます星

 

※顔のうつっている児童につきましては、保護者様のご了承をいただいたうえで掲載しております。