こんにちは!
放課後デイサービスtoiro武蔵小杉 管理者の小柴です!
このたび、100回目のブログ投稿となりました
2020年4月オープン、いきなり1回目の緊急事態宣言に始まり、
本当の意味でゼロからのスタートになりました。
登録児童2名からスタートし、いまでは小学1年生~中学1年生、およそ40名の
方にトイロに来ていただいております。
改めて、たくさんのご理解ご協力いただきありがとうございます。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます!
さて、今回はちらし寿司の活動の様子をお送ります。
今回の頑張れポイント(目標)はこちら!
調理の中でも、丁寧な包丁の使い方と盛り付けを意識しました
まずは、ウインナーときゅうりのカットから!
安定して使用できていることが本当によく感じ取れます
美味しくなるようにお米を精一杯混ぜていきました
見栄えがよく映るように慎重にかつ丁寧に…
たくさんの具材を使い、丁寧にカット、盛り付けを行ったことで
綺麗にできました
作ることも食べることも大好きなtoiro武蔵小杉(職員も一緒に食べてます。笑)
これからもたくさん昼食、調理イベントを行っていきます
※顔のうつっている児童につきましては、保護者様のご了承をいただいたうえで掲載しております。