家族でポニョの録画を見ながら、まったりとー。
まるめの練習で、金曜夜の放課後に、白パンのリベンジ。
結果はあまり変わらずー。
味は美味しいけど、表面のボコボコがパンを不細工にしています。
パンチの時のガス抜きが足りないのかな???
通信教育は、一応毎月課題が設定されています。
テキストのパンをどんどん作っていかなければいけないので、
まるめの練習をしばらく続けたいところですが、
次のパンに進んで、土曜夜の放課後は、ミルクハースを作りました。
パンチのガス抜きが足りないのを心配し、綿棒でガス抜き。
ラグビーボールのような形に成形し、長い方に5本のクープを入れます。
(写真撮り忘れた)
丸以外の成形をあまりやったことがなかったので、成形に苦戦。
やり直している間に、表面の薄い膜が切れて、肌荒れしてしまいました。
それでも、なんとかラグビーボールになり、クープ5本入れて、焼き上げ。
今朝の朝ごはんに。
2cm幅に切り分けて、そのまま食べたり。
イチゴジャムや大好きなピーナツバターを付けたり。
大人は美味しくいただきましたが、息子は初めての形のパンに物怖じして、
残っていた丸パンを食べました。
形に慣れたら食べるのかしら???
息子はメロンパン、クリームパン、チョココロネが好きです。
あと、砂糖たっぷりのあんドーナツ。
見た目からして美味しそうやもんなー。
ミルクハースは地味な見た目だけど、美味しかったよ。
次は食べて見てー!!