食パン断面

土曜の朝ごはんに焼いた食パンパン

週末の家事と、息子との遊びで結果報告がこんなタイミングになりました笑い泣き

 

てっぺんが2こぶラクダになりましたが、断面は大きな穴が開くこともなく、

まあまあな出来かな?

成形が良かったら、もう少しキメの細かい断面になったかもと思うと、惜しい笑い泣き

だんなさんと息子には好評でしたラブ

粉が黄色いカメリアだったので、軽い食感。

私の好みとしては、もっちり食べ応えのあるのが良いので、ちょっと物足りない。

 

土曜の夜、黄色いカメリアが半端に残っていたので、

残った分だけで丸パンを焼こうと計量したら、

通常の半分量だったのに、水分を通常量入れてしまいましたガーンガーンガーン

捨てるのが嫌で、薄力粉を追加し、ベッタベタの生地でなんとかまとめ、

発酵とパンチを繰り返してコシを出し、食パン型に無理やり入れて焼きました。

なんかよーわからん食パンになりましたが、とりあえず食べれたショボーン

アホな失敗で疲れましたえーん