食パン断面
土曜の朝ごはんに焼いた食パン
週末の家事と、息子との遊びで結果報告がこんなタイミングになりました
てっぺんが2こぶラクダになりましたが、断面は大きな穴が開くこともなく、
まあまあな出来かな?
成形が良かったら、もう少しキメの細かい断面になったかもと思うと、惜しい
だんなさんと息子には好評でした
粉が黄色いカメリアだったので、軽い食感。
私の好みとしては、もっちり食べ応えのあるのが良いので、ちょっと物足りない。
土曜の夜、黄色いカメリアが半端に残っていたので、
残った分だけで丸パンを焼こうと計量したら、
通常の半分量だったのに、水分を通常量入れてしまいました
捨てるのが嫌で、薄力粉を追加し、ベッタベタの生地でなんとかまとめ、
発酵とパンチを繰り返してコシを出し、食パン型に無理やり入れて焼きました。
なんかよーわからん食パンになりましたが、とりあえず食べれた
アホな失敗で疲れました