本日の食パン
焼き上がりました
型に入れる時に真ん中が浮いてしまったのがわかりますね
YouTubeでパンの成形を復習している間に、成形のタイミングが来てしまい、
慌ててやったら幅がちょっとオーバーして失敗しました
渦巻きがあんまり出てない
3山ではなく2山から練習した方が良いのかな?
テキストは2山でしたが、いつもの癖で生地を3分割してしまった
次は2山で焼いてみます。
オーブンの温度は190℃で25分焼きましたが、180℃25分でも十分かも。
ちょっとクラストが硬そうです。
テーブルパンも硬くて、息子には不評でした
今までは独身時代に買ったオーブンレンジで焼いていて、
焼きムラのせいで、型にくっついて取り出しがいつも失敗でした
今日のは、生地の幅がオーバーしてなければ、スッと外れたんじゃないかなー。
こうすれば上手くできるかも?があると、次焼くのがまた楽しみです。
さ、明日の朝ごはんが楽しみだー
おやすみなさーい