1次発酵は無事終了。
テキスト指定で、黄色いカメリアを久しぶりに使ってみたら、まるめが難しい。
細かいガスがあんまり抜けず、まるめた表面に出てくる。
ガス抜きめん棒を買った方が良いのかなぁ???
テキストでは使ってないけどな。
映像教材でも、あんまりガス抜いてない。
YouTubeで参考になりそうな動画探すか。
なんとなく国産派なので、春よ恋をずっと使っていて、もっちり感が好きです。
カメリアだと歯切れの良い子供向きのパンができてる気がします。
大人にはちょっと物足りない。
カメリアが終わったら戻そうかなー。
次の天然酵母パンにひびくかしら。
でも、小麦粉の違いでパンのできが違うっていうのは、本当に面白い。
他の国産小麦も試してみたくなりました。