パン教室開業講座

ガスオーブンの焼きレベルに見合う、パン作りの腕を手に入れるため、

キャリアカレッジのパン教室開業講座の受講を開始しました。

 

今までは、YouTubeで手ごねの動画を見よう見まねでしたが。

あんなに薄いグルテン膜がどうやったらできるのか?

 

最初の課題の丸パンは、こんなにバターの多い配合は見たことないなぁと不安でしたが、

テキストの動画を見ながらやると、苦労せずにこね、苦労せずにうすーいグルテン膜ができましたニコニコ

こんなに薄くて破れないのかぁラブ

プロの配合ってスゴイ笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

初めて、ちゃんとしたグルテン膜を体感照れ

しかし、それ以降の課題の配合は、一般的な配合。

やっぱり、ちゃんとしたグルテン膜を作るのは難しいチュー

だけど、ちゃんとしたグルテン膜を体感できたのはスゴイよかった!!

課題たくさんあるけど、コツコツ試したいと思いますチョキ