パン教室開業講座
ガスオーブンの焼きレベルに見合う、パン作りの腕を手に入れるため、
キャリアカレッジのパン教室開業講座の受講を開始しました。
今までは、YouTubeで手ごねの動画を見よう見まねでしたが。
あんなに薄いグルテン膜がどうやったらできるのか?
最初の課題の丸パンは、こんなにバターの多い配合は見たことないなぁと不安でしたが、
テキストの動画を見ながらやると、苦労せずにこね、苦労せずにうすーいグルテン膜ができました
こんなに薄くて破れないのかぁ
プロの配合ってスゴイ
初めて、ちゃんとしたグルテン膜を体感
しかし、それ以降の課題の配合は、一般的な配合。
やっぱり、ちゃんとしたグルテン膜を作るのは難しい
だけど、ちゃんとしたグルテン膜を体感できたのはスゴイよかった!!
課題たくさんあるけど、コツコツ試したいと思います