皆さま、こんばんは貴匠庵の女将です
今日は、風が強い一日でしたね
そんなお天気の中でも、ご来店くださったお客様に感謝申し上げます。
さて、少しずつエアコンをつける日が増えて参りました。
そんな季節になると作るのがこちらのデザートです。
『蕎麦湯のゼリー』
たくさんお蕎麦を茹でて、トロっとする位の蕎麦湯が出来たら
それをゼリーにして、冷たく冷やしてお出しいたします。
三温糖を使用した優しい甘さの蜜と蕎麦の実をかけて完成です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
こちらのデザート、食べる前は
どんな味がするの![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
と不思議に思われるのですが
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
本当に美味しいんです![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
「丼ぶりに一杯食べたい」と言ってくれるスタッフがいるほどです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お昼のちょこっとコースの甘味でご用意しておりますので、
是非、お試しくださいませ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
~臨時休業のお知らせ~
まことに申し訳ございませんが
5月14日(土)は臨時休業を頂戴いたします
どうぞ、よろしくお願い申し上げます