おはようございますニコニコ


今日から三連休の方もいらっしゃるということで・・・ちょっぴり、いや、とっても羨ましいラブラブと思う私、女将です


ただ今、アイスコーヒーなどに使用する自家製の蜜(ガムシロップ)を作りましたビックリマーク

写真は、器に入れて冷ましている所です(白い器なので分かりにくいですね・・・あせる




『貴匠庵』女将のブログ



店主の実家でもある

東金の『東京庵』 でも同じ方法で自家製蜜を作ります。



初めに入店した時は、「ガムシロップ」って作れるの???とビックリしたことを覚えています。


手作りシロップは、甘みがストレートで、さっぱりとしていますニコニコ


さて、開店準備の続きをしますっもみじ


いつも、応援していただきありがとうございますチューリップ赤

本日も、おもてなしの心を大切に、皆様のご来店をお待ちしています晴れ