今日から10月になってしまった(´Д`;)
韓国記事も終わらず、今日からハワイ。。。
 
さて、8月の韓国記事へ。
今回はソウルからITXで1時間、春川(チュンチョン)に行ってきましたよ爆  笑

 

 

タッカルビが有名で、春川明洞という繁華街(でもものすごく小さい)にタッカルビ通りがあるんだけど、、、チュンチョン地元の人おすすめで行ったお店がここ

「춘천사랑 닭갈비」

 春川人タッカルビ

 

 

メニュー↓

양념닭갈비 ヤンニョンダッカルビ 11万w

これがいわゆる日本人が思う鉄板でやるダッカルビ。

 

 

こんなんです。

見た目ほど辛くはないのと、チーズはあまりのせません!

日本の新大久保で流行ってるレインボーダッカルビを見せたら、驚くチュンチョンの人たちww

韓国人はそんな食べ方しないて笑い泣き

 


そして始まる、、、ソメッ祭り…(これ会食です)

 

 

そして、春川の地元の方オススメなダッカルビはこっち↓

소금구이닭칼비 ソグンクイダッカルビ 1.1万w

炭焼きダッカルビね。

こうやって、鶏肉やらトックやら焼きます。

この炭焼きトックがなかなか美味しい!


ふつーのダッカルビもサンチュに巻き巻き。

やー、やっぱり韓国料理は本場がおいしいわ!

 

 

あとこれ!始めてみた!

江原道のソジュ。


そして韓国の会社の会食お約束通り…

ビール、ソジュ、チョンハ(日本酒みたいなやつ)全て空けて…

相変わらずなことになってました笑い泣き


チュンチョン行くなら、ぜひ本場ダッカルビを〜!