今日から10月になってしまった(´Д`;)
韓国記事も終わらず、今日からハワイ。。。
さて、8月の韓国記事へ。
今回はソウルからITXで1時間、春川(チュンチョン)に行ってきましたよ

タッカルビが有名で、春川明洞という繁華街(でもものすごく小さい)にタッカルビ通りがあるんだけど、、、チュンチョン地元の人おすすめで行ったお店がここ
「춘천사랑 닭갈비」
春川人タッカルビ
メニュー↓
양념닭갈비 ヤンニョンダッカルビ 11万w
これがいわゆる日本人が思う鉄板でやるダッカルビ。
こんなんです。
見た目ほど辛くはないのと、チーズはあまりのせません!
日本の新大久保で流行ってるレインボーダッカルビを見せたら、驚くチュンチョンの人たちww
韓国人はそんな食べ方しないて
そして始まる、、、ソメッ祭り…(これ会食です)
そして、春川の地元の方オススメなダッカルビはこっち↓
소금구이닭칼비 ソグンクイダッカルビ 1.1万w
炭焼きダッカルビね。
こうやって、鶏肉やらトックやら焼きます。
この炭焼きトックがなかなか美味しい!
ふつーのダッカルビもサンチュに巻き巻き。
やー、やっぱり韓国料理は本場がおいしいわ!
あとこれ!始めてみた!
江原道のソジュ。
そして韓国の会社の会食お約束通り…
ビール、ソジュ、チョンハ(日本酒みたいなやつ)全て空けて…
相変わらずなことになってました
チュンチョン行くなら、ぜひ本場ダッカルビを〜!