東京でお気に入りのお店、ミシュラン獲得の『Jean-Georges Tokyo ジャン・ジョルジュ東京』
1年ぶりに♡名物エッグキャビアさんと再会♡
{70A11554-B444-47C7-BDDB-79FD32D9F91C}
※過去記事→こちら▷▷▷
※2年前の初訪問記事→こちら▷▷▷

 

{F24DE723-5AEF-45FF-9BBE-59C40E134C52}

土曜のランチ、女性客で満席!

 

{6004F8D9-FBD3-45C0-8654-B2087004E799}

店内に桜満開!

本物の木だそうで、店内温かいから、すでに花びら落ち始めてキレイ♡

こうやって四季のある日本ってやっぱりいいですね(*´∀`*)

 

まずはシャンパンで乾杯♡

{87CA6D26-289D-422A-92C1-FAD5EB5F7111}

 

 

↓メニュー

{5045813D-F255-4585-B61A-26F8A6852905}
プリフィックスのランチは4800円+税サ
季節ごとに少しずつ選べるメニューが変わります。

 

 

シェフにご挨拶して、、、、このオープンキッチン感が好き。

{F5B390BC-0A7A-45EC-85FC-52201880C180}

 

 

付け合せのスコーンとお皿、お気に入り♪

{1983E4E4-D802-4134-8B21-07C52C08154F}

 

 

▼前菜

{596DC688-15E3-41C4-9C2E-CAA9A28CA4F8}

 

いつもこのマグロにしちゃうwww

でもフレンチ+アジアンな香辛料効いた感じ!!このお味が大好きで(*´ω`*)

 

ワインはペアリング(4杯で7000円)もあったけど、そんなに飲めないかも?とペースに合わせて、泡、白、赤をセレクトしてもらうことに。

最初の白ワイン↓

{6341C144-F354-4D68-B5CA-BEAD852800F9}

 

 

▼お魚、お肉、デザート

{57E04785-3359-4F86-B919-1D6B3F4ED4A1}
友人とは別々の物を頼んでみたけど、やっぱりどれも好きなお味♡
とにかく結構しっかり目!ボリュームもあるので、かなりお腹いっぱい~。

 

赤はメイン料理に合わせてそれぞれ別ワインを

{09668E9B-4B9E-4B98-8225-A30AF1A6BB04}

 

 

そういえば、今日のソムリエさんたちイケメンいたなw

{F8116873-3F5D-4168-929D-3768D08CB24C}

 

マネージャーさん中村官九郎似だしw

ノバレーゼは、というかJG配属は顔採用なのかしらww

でも女性客多いし、こうゆうの大事ですよね~w

 

 

結局、ワイン3杯ずつ、かつエッグキャビアもあったので、結構なお値段になってしまった宇宙人くんけど、これまた役得で♡

土曜のランチにこうやってゆっくり美味しい物食べて、、、リフレッシュ♪

 

{5932F2EE-F9E5-4CA2-A267-C4F9C3E17734}

 

 

 

久々ヒルズにきて、気持ち新たになったし!

社会人●年目、いまはお休み中だけど、またバリバリ働かなきゃ~って気持ちになりますね(●´ェ`●)

 

 

●『ジャン・ジョルジュ 東京』

「JEAN-GEORGES TOKYO」

東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ

TEL:03-5412-7115

 

空席検索できます

http://www.jean-georges-tokyo.jp/reservations