3日目は今回のメインのキムチ作り@北村
10時~だったので、ホテル近くのcoffee beansでカフェラテ
買って、タクシー乗り込み15分くらいで北村へ。
入り口が分かりずらく、北村を少々迷ってしまった
・チマチョゴリを着て、文化体験が出来ること
・韓屋で雰囲気があること
・午前中で終わること
この条件がそろってたので「李家サランチェ」にしました。
日本からコネストで予約。
チマチョゴリA+キムチコース 56,700w
伝統茶 → 韓服試着 → 記念撮影(各自カメラ持参) 伝統茶 →
キムチ作り → パジョンの試食(海鮮&キムチ)
書いてあった通りの内容
チマチョゴリで外へ出て、写真撮影大会w
韓ドラの主役気分?!
キムチ作りはいたって簡単
材料は全部用意してくれてて、白菜の葉っぱ一枚一枚の間に
混ぜ合わせた薬味などを塗りこんでいく!
冬前にハルモニと2人で大量のキムチを作って、
キムチ冷蔵庫に保管するんだって
で、できあがりはこちら
白菜1/4が一人分で、真空パックにしてくれるので、
このまま帰国日までホテルの冷蔵庫に入れておけばOK。
1週間後が食べごろ
チェイル マシッソヨ~(一番おいしい~)
今まで食べたキムチでNO.1
辛すぎず、味が濃すぎず、ちょうどいい
これはキムチ作りにはまりそー。
韓国の嫁の条件クリアだ
「李家サランチェ」韓国伝統文化体験
http://www.konest.com/tour/tour_detail.html?t_id=leega_sarangche
tel:+82-02-744-7470
・住所:ソウル鍾路区渓洞78-1 地図
・交通:地下鉄3号線「安国(アングッ)」駅3番出口 徒歩5分