ということで,今日は昼間っから酒を準備!
スパークリングワインを冷蔵庫に冷やして,夜に備えて万全の構え!
で,何を相手にしようかなぁ...と考えたのだけれど,結局こんな感じに(笑)
完全に和食やんけ!いえいえ,ワインに和食も合うのです!
まぁ,これはね,買ってきた鰹のたたきを切っただけというヤツですよ(笑)
高野豆腐が好きなんですっ!美味しかったぁ!
高野豆腐に出汁の味を合わせたので,大根と厚揚げにはちょっと物足りない感じ...この組み合わせはちょっと考え直さないと...
これは間違いのない味!茄子,好きなのよねぇ!しかも,地元福岡産の長なす!!!
先日買ったマイヤーの圧力鍋でジャガイモを下準備.レンジで6分,しっかりマッシュできる状態に!やっぱり買って良かった圧力鍋.これからもドンドン活用させていただきます!
マイヤー
http://www.meyer.co.jp/products/mpc/