みなさん、こんにちは!時短・コスパ・お買い得が大好きなhottans(ホッタンズ)です。
先日GNO(ガールズナイトアウト)ではしご酒をしている途中(詳細後日)、
すでに2軒で飲んだ後みんなで立ち寄ったマルカイで、日本で買って帰ってくるほど大好きな黒ゴマペーストを発見!
それもー!たったの$1よーーー
もちろん全部買い占めました
ここでご近所&旦那の同僚に遭遇~
何を買ったの~?と聞かれたときに、この黒ゴマペーストがどれだけ好きか熱く語ったのは覚えてます。
翌日「なかった!!hottansが買い占めたに違いない!笑」と旦那に苦情メールwがきたので、黒ゴマペーストファンを作るためにおすそ分けをしたら、
お庭のお花を届けてくれましたありがとう~~カラフルぅ〜
もちろん2-3段重ねで隙間もバッチリ利用します。
この時は下にお肉が入ってたかな?
1センチほどお出し(味噌汁の上澄みが多し)を入れ、お肉、キャベツ半玉、卵→1分でゆで卵ができるし、ツルリと剥けて気持ちが良いです♪
黄色の入れ物はゆで卵入れでダイソーだったかな。
これ最高よー!!!販売してすぐの一時帰国で買って帰りました!
あとは材料と調味料を入れ、5-10分高圧加熱でナチュラルリリース(NR)、つまり放置が多いです。
ご飯は4分→NR
これは小豆を炊いたとき(15分)→NRで、上に塊の豚肉を薄めに切ったのと玉ねぎを入れ、豚肉はTacosの具材になりました~。
あずきは鍋に移して砂糖と塩をいれてアンコ(家族用)に、上のは私の発酵アンコ。
小豆のあとは白い豆を炊きました。
豆の上にはジャガイモを入れ、ポテトサラダになったっけ。
アンコが鍋に張り付いていたので、上に入れてた豚肉と玉ねぎを鍋に移し、あずきの甘みをこれらに吸わせてお鍋はきれ~いになったよ
これは昨日。味付け卵がなくなる頻度で加圧1分は使っています。
この日は3段で、下に手羽、真ん中にサツマイモ。蒸したキャベツはすごーく甘くなって美味しいです♡
そして生ごみからできてたサツマイモとジャガイモのベイビーちゃんも
すっかりサンディエゴらしいお天気になりました。
筋トレクラスの後に走りに出たプチ峠走。
峠に入る前に左の親指の付け根が痛すぎて、引き返してしまいました・・・
だってめったに人とすれ違わないのに、速いランナーさんが走ってきたんだもの~!
しばらくコバンザメ。
この後仕事があったので無理をせず~
お店が混まないといいなぁ~と考えながら頑張った昨日と本日の朝活。
昨日 ジョグ14K
今日 ジョグ5.5Kからの~パワーヨガクラス 1時間
もう今月もあとわずかですが、走行距離が少なすぎてヤバいです・・・・
昨日はボチボチの忙しさで、賄いはキュウリの緑の部分が多くて失敗だった?お店のものでした♪
「仕事ぶりが素晴らしい!」とお客さんからチーズケーキを頂いて「こんなことをしてくれるあなたの方が素晴らしい!」と返す。
週に2回(水・金)のお仕事は息抜きになって本当に楽しいですが、忙しい金曜日は、短時間で数独をやるかのごとく頭を使いながらフロントをやり、絶えず来るお客の応対に電話&お店を動き回るから、きちんと深い呼吸ができません…
ヒッヒッフーで頑張ります~!
って、仕事は明日か!すでに緊張してるようですー
それではみなさん、
種からここまで育ちました!私の癒しよ~
さて。これをカンカン照りの下&貧弱な庭に植え替えるべきか、大きなプランターにするか?直植えしたら死んじゃいそうで怖いです~( ノД`)
本日もHave a nice day