
お庭の花も一斉に咲き出しております。

オロブロンコ、初収穫♪
雑草抜かないと・・・
でも今週末は、雨の予報。
12℃/6℃まで下がるようです。
真夏のように暑かったり、冬のように寒かったり。
本当に忙しい。
先週末から夏時間に変わり、
時計も1時間進みました
日本が朝の8時だと、こちらは前日の夕方の4時になります。
体がまだ慣れていないし、こういった季節の変わり目は、
風邪を引きやすいので、
皆さんもどうぞ気をつけてくださいね。
十分な睡眠と、たっぷりの生野菜&フルーツで酵素をとり、
適度な運動で、免疫力を高めていれば、
ウィルスにやられることは、少なくなります。
あと、とっても大事なのが、
「私は絶対に風邪なんかひかないわよ!」
と強く、自分に念じること。
「私ね~、こういう時期って風邪引きやすいのよ~。」
と言っていると、本当に風邪を引きやすくなります
くじとか抽選でもそうです。
「こんなの当たりっこないよ~」と思っていると、
なかなか当たらないし、
「なんだか当たりそうな気がする。あ、当たるわ!」
と言っていると、本当に引き寄せちゃうの!(みなとのPTA役員)
とにかく、体が求めているものを口にして、
睡眠をいっぱい取っていれば大丈夫ですよ^^
あは。前置きが長くなっちゃいましたね(^^;
本題に移りますー。
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ずっと旦那が食べたがっていた、お好み焼きを、
や~っと先週末、作ってあげました。
私も食べられるように、このお粉を使ってね。 ![]()
焙煎発芽玄米粉 200g
発芽玄米粉、アメリカで買うと高いです。
読んで字のごとく、手をかける時間はかかるけれど、
サンサンと輝く太陽の下に置いておけば、
あっという間に出来上がりです。
真ん中が玄米。
にんじんもビタミンDを活性化させています。
乾燥すると、二つ分の入れ物でも、これだけに。
粉砕した直後。
まだ湿っていたので、もう一度乾燥。
しょうがとごぼうも放置してたら、カッラカラ。
なんでも粉や粒のドライにしておくと、
保存がきくし、栄養もあがって一石二鳥!
そして何よりも、嫌いな野菜を、
子供たちに気づかれずに、こっそり、
でもた~っぷり料理に入れることができるのです♪
あ、しょうがは生のを食べると、かえって体が冷えるので、
乾燥生姜にしてから食べたほうがいいですよ~。
はは。話がまたそれたけど、
出来上がった発芽玄米粉はこちら。
今回は焙煎なし~。
そしてその粉を使って、できたお好み焼きはこちら。
ソースとマヨを塗る前だから、
おいしそうに見えないね~
でも、もっちもちですごくおいしかったです!
(片栗粉が切れていて、もち粉を使ったからか?)
乾燥させて作った、しいたけ・ごぼう・えび
などの粉もいれたから、とても味わいがありました。
つくづく、サンディエゴって乾燥しているなーと思います。
お天気の良い日だと、1日でカラッカラですもの。
私のお肌もすごいことになっていましたが、
精神的にも一番ひどかった、2年前のしわしわお肌に比べたら、
(これでも)驚くほどきれいになって、しわも少なくなりました!
でもね。一度できてしまったものって、
それがしわでも、しみでも、人間関係の溝でもなんでも、
以前のように修復するのは、とても難しいです。
でも、諦めたらおしまいです。
努力をすれば、本当に時間はかかるけれど、
かえって、もっと美しくなったり、
辛い経験をばねに、もっと人間的に成長するし、
変わらぬ愛情を与え続けていれば、
きっと人間関係も修復すると思います。
何事も、体験です!
失敗したほうが、英語だって覚えちゃう。←ホント(・∀・)
大変な思いをするということは、
大きく何かが変わることだ、と信じております。
今日も一日、何かが良い方向に変わっていくよう、
少しずつ、前に進めていけますように・・・

桃の花