![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![くもり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
今の時期の空気は寒いとまでは行かなくて、秋から冬に向かっている感が淋しい気がする今日この頃🍂季節の変わり目で風邪ひいたり、体調崩したりしている人が多いと思いですが、皆さん気をつけて下さいね✨✨✨
さてと、昨日のネギを使っての料理は…
あさりの酒蒸し🐚でした😄✌️
当たったかな😁⁉️
あさりの酒蒸しはあさりとネギだけだと思っていたのですが、キャベツを入れたら美味しいこと‼️
友達と電話で話しをしていて、あさりの酒蒸しはキャベツでしょう‼️という友達の話し…
キャベツなんて入れるの初めて聞いた~ってバカにしたんだけど、試しにやってみたら旨いこと‼️旨いこと‼️
貝の旨味がキャベツにマッチ👍
あさりより、ネギより、キャベツが一番美味しかったのにはたまげました😆
塩抜きしたあさりをフライパンに入れてキャベツとネギを上に乗せてお酒を入れて蓋を閉めて貝が開いたら醤油を回し入れて出来上がり🍴
ヘルシーだし、皆んなもやってみて🎵