昨日はクリームシチューを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/16/hotta110/dc/2e/j/o0480064012830791232.jpg?caw=800)
野菜たっぷり☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/16/hotta110/78/0e/j/o0480064012830791296.jpg?caw=800)
ハインツのホワイトソースで作りました。
箱のシチューのルーで作るよりクリーミィーな優しい味だから好き♪
作り方は簡単。
鶏肉~だいこん~にんじん~玉ねぎ~(塩とブラックペッパーで味付け)の順で炒めてから水を入れて10分煮込みホワイトソースと牛乳を入れてブロッコリーをポンポンと入れフタをして弱火で20分コトコト煮込んで出来上がり☆☆☆
そして今日のお昼は…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/16/hotta110/59/b6/j/o0480064012830791365.jpg?caw=800)
ホワイトソース~白菜~ほうれん草~を注ぎ足して作りました。
クリームシチューは今の時期ホッと温まる食べ物ですな☆☆☆
この後のリメークはパスタでも入れてクリームパスタ?!
ハインツのクリームソースは楽チンで美味しいよ!!