昨日はクリームシチューを作りました。





野菜たっぷり☆





ハインツのホワイトソースで作りました。

箱のシチューのルーで作るよりクリーミィーな優しい味だから好き♪

作り方は簡単。

鶏肉~だいこん~にんじん~玉ねぎ~(塩とブラックペッパーで味付け)の順で炒めてから水を入れて10分煮込みホワイトソースと牛乳を入れてブロッコリーをポンポンと入れフタをして弱火で20分コトコト煮込んで出来上がり☆☆☆



そして今日のお昼は…








ホワイトソース~白菜~ほうれん草~を注ぎ足して作りました。



クリームシチューは今の時期ホッと温まる食べ物ですな☆☆☆



この後のリメークはパスタでも入れてクリームパスタ?!



ハインツのクリームソースは楽チンで美味しいよ!!