福島温泉旅行
初日のお昼は那須烏山で食べることに
訪ねたのは「クローバーステーキハウス」
町外れの高台にあるレストランです
注文したのは
ランチメニューから
「季節の野菜と牛肉の角切りステーキ」(1518円)
ランチメニューには
サラダ、ライスor天然酵母パン、味噌汁
珈琲or紅茶orアイスが付き
先ずは
柚子と大葉の和風ドレッシングと
セロリとパセリのドレッシングの
2種類のオリジナルドレッシングと
サラダが供され
その後
ご飯と味噌汁
鉄板が運ばれてきます
鉄板の上には
舞茸、大根、蕪、人参、玉葱、ジャガイモなどのたくさんの野菜に
柔らかくてジューシーな肉が乗っており
そのままでも美味しいのですが
大根おろしとワサビのソースを付けると
また変わった味わいに
ご馳走様でした!