山奥の古城でステーキを食す | 温泉ぱらだいす

温泉ぱらだいす

ビールが大好きなオヤジの温泉&食べ歩き+山歩きの日記

福島温泉旅行

初日のお昼は那須烏山で食べることに

訪ねたのは「クローバーステーキハウス」

町外れの高台にあるレストランです

注文したのは

ランチメニューから

「季節の野菜と牛肉の角切りステーキ」(1518円)

ランチメニューには

サラダ、ライスor天然酵母パン、味噌汁

珈琲or紅茶orアイスが付き

先ずは

柚子と大葉の和風ドレッシングと

セロリとパセリのドレッシングの

2種類のオリジナルドレッシングと

サラダが供され

その後

ご飯と味噌汁

鉄板が運ばれてきます

鉄板の上には

舞茸、大根、蕪、人参、玉葱、ジャガイモなどのたくさんの野菜に

柔らかくてジューシーな肉が乗っており

そのままでも美味しいのですが

大根おろしとワサビのソースを付けると

また変わった味わいに

ご馳走様でした!