試作中…11月26日、大好きなKuu-kuuのオープンデイに私も出店させていただくことになりましたー 白神こだま酵母を使用して、動物性食品不使用、白砂糖不使用の身体に優しいスイーツやパンを出品しようと考えております まずはもっちもちのベーグル白神こだま酵母自体に自然な甘味があるので甘味料は控えめでも美味しく焼き上がります 色々なフレーバーで作りたいと思っております… 頑張ります
朝ヨガ 3回目~今日は9時から朝ヨガ行ってきましたー やっと気持ちが前向きに戻ってきたので気持ち良くリラックスしてこれました 身体もだいぶほぐれてきて柔らかさが戻ってきたかも~ 体重が全てではないけど…体重が減りません笑しなやかな身体目指して食と運動、両面からサポート頑張ります(>_<)
女子会料理教室 girlytable昨日は早番の後、大好きな先輩のお料理教室に参加してきました本当にお世話になっている先輩で、お仕事も丁寧にバリバリこなされてプライベートでもとっても努力家の優しい素敵な女性です教室参加は初めてでしたが、お料理の知識や技術、手際の良さは『さすが先輩~』という感じでウキウキ楽しくお料理に参加出来ました参加されている生徒さん達も本当に素敵な優しい方達ばかりでホッと癒されました本当に努力家の先輩なので見習いたいところだらけなのです私も自分の思う心や身体の健康・美容を伝えて行きたいという気持ち…その為に行動は起こしているけれど色々な面でもっと頑張れるんじゃない??と思う日々であります栄養士としてお仕事している以上、仕事の面でももっとしっかり自覚をもって知識や技術を深めないといけないなぁ…と、前向きな反省もしております素敵な方達に出逢うと良い刺激を受けますね私のペースで前へ進んでいきたいです
熊谷 妻沼 手作り市熊谷市の旧・妻沼町で行われました『手作り市』に参加させていただきました実家のすぐ近くの、ベーグル・焼き菓子を販売されている『にこわた』さんにお声掛けいただき…私もマクロビスイーツを出品させていただきました雨のたくさん降る中でしたがたくさんのお客様にお立ち寄りいただき、たくさんの方と触れ合うことができました私は、・バナナマフィン・チョコバナナマフィン・カボチャパウンドケーキ・カボチャパイ・バナナタルト・メープルナッツスコーンを、出品させていただきました味はもちろん、ラッピングや見た目にも工夫をしていきたいな…と思います植物性をベースにという軸をもとに、マクロビやベジにこだわり過ぎずに一人でも多くの人に手にとってもらえたらなぁ…と思いました身体に優しいお菓子、動物性を使わなくても満足できる美味しさ、アレルギーをお持ちの方でも楽しむ事が出来る…笑顔の輪を拡げていきたいなぁと感じた1日でしたにこわたのななこさん今日は本当にありがとうございました埼玉ではなかなかベジのお店が少ないのですが…にこわたさんのベーグルや焼き菓子、本当に美味しくて安心していただくことができますとってもとってもオススメです
大きな一歩(^^)明日から3連休で今から大荷物と一緒に実家戻ります今回のシフトはこの後が酷なので…貴重な連休です22日に地元のとってもローカルなイベントで、私もお菓子を出品させていただける事になりました夏頃にお誘いをいただき…あっという間に当日間近あまり気張らず、普段通りの優しいお菓子を作りたいなと思ってます一人で作るのも楽しいんだけど、一人暮らしだと自分で食べなきゃなので子豚ちゃんまっしぐらなのです動物性不使用、白砂糖無しのアレルギーをお持ちの方やダイエット中の方、ベジタリアンやマクロビオティックを実践されている方にも安心して召し上がっていただけるお菓子ですまた新しく挑戦したいのが米粉のお菓子で…小麦アレルギーの方、お子様って本当に多いんだそうで!!小麦粉も使わずスイーツ作りが出来たらなと思ってますアレルギーの原因になるのは、妊娠中のお母さんの食生活に起因する…とも言われていますまたヘアカラー等の有害物質は女性の場合、子宮に蓄積されると言われていて…唯一の排泄手段は、妊娠・出産と言われているのですつまりベビーちゃんが吸収して母体からは排泄されるという事ですねお食事の様に消化されて吸収されるよりも、カラーリング等の皮膚から直接吸収される経皮毒はより高い濃度で吸収されます話は飛躍しましたが、当日私も店頭に居ますーイベントの詳細をいまいち把握していないのであれなんですけど←…興味を持っていただけたら嬉しいです・ω・`