9月のほっとサロン

テーマ:

朝晩の風が、大分涼しくなり、秋の気配を感じるようになりました。

今回、初めての参加者が加わり、16名と、大変、賑やかな会となりました。

3年ぶりの参加者もいて、話しに花が咲きました。

 

〈本日のメニュー〉

・海老グラタン

・サラダ

・トースト

・漬物

 

〈参加者の感想〉

・今日のメニューは、グラタンとサラダ、パンをトーストし、ネギおかか、大葉にマヨネーズをあえて食べました。

はじめての組み合わせ⁉絶品でした。家でも作ってみます。

・野菜と果物。ヘルシーなメニューでしたが、おいしくて満腹です。手作りドレッシングも大好評。

・いつもの食事会のあとに、おしゃべりしながら、折り紙で円形の入れ物作りもしました。

・お腹もいっぱいで、楽しい1日になりました。

・食後にチラシで小物入れを作りました。家でも挑戦してみます。

 

〈次回の予定〉

10月11日(木)10:30~

♪メニュー♪

炊き込みご飯、鶏のから揚げ、みそ汁

 

食後に不要なチラシなどを使った小物入れ作りを予定しています。

初めての方も大歓迎ですニコニコ

お待ちしていますビックリマーク

 

 

8月のほっとサロン

テーマ:

本日は、暑い中、9名の参加者!!

限られた時間の中で、色とりどりの美味しい料理ができました。

盛り付けも綺麗で、食欲がわきますね照れ

 

《本日のメニュー》

・鶏むね肉のソテー

・海老のオーロラソース添え

・夏野菜ソテー

・春雨サラダ

・みそ汁

・ヨーグルトのジャム(プルーン&梅)添え

・桃

 

 

 

 

《参加者からの感想》

・鶏むね肉のソテーは、鶏肉を白ワインで蒸しパセリのドレッシングをかけました。

海老には、オーロラソースを合わせて、かぼちゃのソテーには、ガーリックと、

まるでレストランの様な雰囲気❣

盛り付けも美しく、家に帰って早速、作ってみます。

 

・鶏むね肉は、しっとり柔らかく、とても美味しかったです!

 

・福島の桃🍑差し入れも美味しく頂きました。

ありがとうございました。

 

《次回の予定》

9月13日(木)10:30~

*メニュー*

・海老グラタン ・サラダ ・スープ ・パン

午後からは、茶話会を実施します。

 

初めての方も大歓迎ですラブラブ

お気軽にお越しくださいショボーン

 

 

 

7月のほっとサロン

テーマ:

6月のバザーお疲れ様でした。

お昼に雨が上がり、綿あめ行列ができる程大人気でした。

たくさんの人にお越しいただけで、色んなお話しができて良かったです。

 

さて、本日は7名の方にご参加いただきました照れ

≪本日のメニュー≫

・グリーンカレー

・ヨーグルトの梅ジャム添え

・バナナとあんこのライスペーパー包み

 

 

 

≪参加者の感想≫

今日のメニューは、グリーンカレー!!

ナンプラーやココナッツミルク等が入り、初めてのアジアンダイニング音譜大変美味しく頂きました。

夏バテ解消にも最適です。

デザートのヨーグルトに添えた梅ジャムがピッタリでした。

 

バナナとあんこをライスペーパーで包むデザートも新食感で美味しかったので、家でも作ってみます。

毎回、色々なアイディアがでで、楽しみです。

 

≪次回の予定≫

8月4日(土)10:30~14:30

・トマトの酢豚

・ご飯

・汁物

食後は、茶話会ですニコニコ

 

はじめての参加も大歓迎! 親子連れもOK!

参加費無料! 予約不要ですビックリマーク

 

是非、ご参加ください照れ