こんばんは~


今日は秋晴れ☆ あちらこちらで「だんじり祭り」が行われています。


日本人の心の音・・・笛と太鼓かな~



休日にはもってこいの良い感じです。。。


さて、今日の食事をなんとしようかと考えました!


まあ、『ローフードを学ぶ』私としては、今ヒットしているものがあります☆



それは

カシュナッツ&オニオンスープです音譜



ローストしていない【生カシュナッツ】とオーガニック育ちの玉ねぎさんを

ミキサーでウィーンとしちゃいますが


まず

1.生カシュナッツを1人分として、一握りをボールに入れて

 ミネラルウォーターをヒタヒタになるまで入れます(結構、適当で済みません^-^;;)


2.玉ねぎは、サイコロ状に切っておきます。(1人分/中玉半分くらい)


上記をミキサーに掛けて、かなり粒子が細かくなるまで。


3.一回ミキサーに掛けたものを再度、裏ごしをします。。。キメが細かくなり飲みやすくなります。


4.これだけで火を通さずに、すごく美味しいカシュナッツスープの出来上がり!


 お好みで、カレーパウダーを少し振り掛けるとほんのりカレーの風味を楽しめます!!!



超簡単で、しかも美味しいですよ~~~


オーガニックのベビーリーフと共に食べると「食物酵素」がたっぷりなので

体内もスッキリした感じで満足です☆


「活きた酵素」は、体の中で「消化酵素」に変換して、私たちのエネルギーになります!


自己の保持できている限られた大切な「代謝酵素」は、減らさないので

免疫力や抵抗力そして、脳への活性化にしようされるので


健康に過ごすことができます。。。。。まさしく「循環」の基礎なる栄養素だと学んでいます☆



     ☆私が今、愛飲している【日田天領水】は、下記のものです☆


         

        


    世界3大水のひとつになっているそうですよ☆  チェックして於いて欲しいと思います。