こんばんは~
今日は秋晴れ☆ あちらこちらで「だんじり祭り」が行われています。
日本人の心の音・・・笛と太鼓かな~
休日にはもってこいの良い感じです。。。
さて、今日の食事をなんとしようかと考えました!
まあ、『ローフードを学ぶ』私としては、今ヒットしているものがあります☆
それは
カシュナッツ&オニオンスープです
ローストしていない【生カシュナッツ】とオーガニック育ちの玉ねぎさんを
ミキサーでウィーンとしちゃいますが
まず
1.生カシュナッツを1人分として、一握りをボールに入れて
ミネラルウォーターをヒタヒタになるまで入れます(結構、適当で済みません^-^;;)
2.玉ねぎは、サイコロ状に切っておきます。(1人分/中玉半分くらい)
上記をミキサーに掛けて、かなり粒子が細かくなるまで。
3.一回ミキサーに掛けたものを再度、裏ごしをします。。。キメが細かくなり飲みやすくなります。
4.これだけで火を通さずに、すごく美味しいカシュナッツスープの出来上がり!
お好みで、カレーパウダーを少し振り掛けるとほんのりカレーの風味を楽しめます!!!
超簡単で、しかも美味しいですよ~~~
オーガニックのベビーリーフと共に食べると「食物酵素」がたっぷりなので
体内もスッキリした感じで満足です☆
「活きた酵素」は、体の中で「消化酵素」に変換して、私たちのエネルギーになります!
自己の保持できている限られた大切な「代謝酵素」は、減らさないので
免疫力や抵抗力そして、脳への活性化にしようされるので
健康に過ごすことができます。。。。。まさしく「循環」の基礎なる栄養素だと学んでいます☆
☆私が今、愛飲している【日田天領水】は、下記のものです☆
世界3大水のひとつになっているそうですよ☆ チェックして於いて欲しいと思います。