晩酌 | スペアリブ屋の料理日記

スペアリブ屋の料理日記

バックリブの伝道師 『モアスタッフ』 のマスターが綴る日々の奮闘記!



《#モアスタッフのおうちでごはん 》

今宵の男めし





👨‍🍳 生ハムのサラダ


柚子を効かせたドレッシングで☝️











庭で栽培しているバジルを利用して、、、



👨‍🍳 鯛のカルパッチョ🌿











👨‍🍳 牛サイコロステーキ(半額見切り品を焼く😅)

                            







 

今宵の晩酌のお供は、、、

バーボンウイスキーの“Jin Beam” 🥃






ちなみに、、、

ウイスキーの綴りの話しだけど…

スコットランドのスコッチとか日本のウィスキーのつづりは
   【 WHISKY 】



アメリカのウイスキーやアィリッシュウイスキーは
   【 WHISKEY 】
 






そして勘違いをしている人が多いけど、アメリカ産の “ジャックダニエル” は、バーボンウイスキーではありません🙅‍♂️

基本的な原料は同じですが、アメリカの酒造メーカーが作った正統派ウイスキーです☝️ 

そして、アメリカ人に愛されているウイスキー❣️🥃





それにしても…
   ジンビームは安くて庶民の味方なウイスキー☺️





今日も皆さん、お疲れ様でした⭐️






【追記】
妻に大絶賛された今宵の男めしでした(笑)


クローバークローバークローバー