《休日の仕込み》
人気メニューだから品切れは許されない!
☀︎ レバーパテ
レバーが苦手な方は最初に食べたレバー料理が嗜好に合わなくて、食べず嫌いになっている方が多い☝️
『パサついて食感が😓』
『匂いが臭くて…👎😞』
などなど……
でも美味しい焼き鳥屋さんで出る“レバー刺し”は喜んで召し上がっている(苦笑)
根っからダメな方は除いて、ちゃんとした調理プロセスを踏んで作ってあげると、、、
「あれっ!? 食べれる!😆」
モアスタッフのお客様もそんな方が多いこと(笑)
実は私の妻もその一人🙂
最近、レバーパテの仕込みは、店の休日にしている
下処理は時間がかかり自宅でノンビリと、そして店に行き仕上げてフリージングしています😌
☀︎ 最後のpicは2012年8月のマイブログより
“レバーパテと自家製フォカッチャ”
東京の店でも人気で、品切れは許されなかった(苦笑)
☀︎ レバーパテを作る工程レシピは、Instagramのリール動画で公開しています(興味のある方はどうぞ)





