レバーパテ | スペアリブ屋の料理日記

スペアリブ屋の料理日記

バックリブの伝道師 『モアスタッフ』 のマスターが綴る日々の奮闘記!



《休日の仕込み》

人気メニューだから品切れは許されない!





   ☀︎ レバーパテ



レバーが苦手な方は最初に食べたレバー料理が嗜好に合わなくて、食べず嫌いになっている方が多い☝️



『パサついて食感が😓』

『匂いが臭くて…👎😞』


などなど……

でも美味しい焼き鳥屋さんで出る“レバー刺し”は喜んで召し上がっている(苦笑)



根っからダメな方は除いて、ちゃんとした調理プロセスを踏んで作ってあげると、、、
「あれっ!? 食べれる!😆」





モアスタッフのお客様もそんな方が多いこと(笑)
実は私の妻もその一人🙂

最近、レバーパテの仕込みは、店の休日にしている

下処理は時間がかかり自宅でノンビリと、そして店に行き仕上げてフリージングしています😌













☀︎ 最後のpicは2012年8月のマイブログより



“レバーパテと自家製フォカッチャ”

東京の店でも人気で、品切れは許されなかった(苦笑)




☀︎ レバーパテを作る工程レシピは、Instagramのリール動画で公開しています(興味のある方はどうぞ)

                           
クローバークローバークローバー