ピラフの風景 | スペアリブ屋の料理日記

スペアリブ屋の料理日記

バックリブの伝道師 『モアスタッフ』 のマスターが綴る日々の奮闘記!



《#モアスタッフのピラフ 》

昨夜、ラストオーダー間際にリクエストされたピラフ






◆ 海老とキノコのピラフ🌿ジェノベーゼ 

                            










そしてピラフメニューのベースとなる仕込み風景を過去picやら、懐かしの画像を交えながらpost(笑)
                            









最後に中華鍋で米を炒っているショットは、2008年の私
(この頃には頭は白かったなぁ😭)














この中華鍋、、、
   三十年以上使用している二代目の中華鍋(笑)



確か…横浜の中華街で買った記憶がある🤔






私と一緒に歳が過ぎ、そして相棒でもある 😌



クローバークローバークローバー