レバーパテを仕込む | スペアリブ屋の料理日記

スペアリブ屋の料理日記

バックリブの伝道師 『モアスタッフ』 のマスターが綴る日々の奮闘記!



ゲストの方々からのリクエスト



私自身もそろそろメニューにノミネートしようかと思っていたところです





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鶏のレバーを掃除し徹底的に血抜きします
さらに牛乳に浸して臭みを抜きます



オニオン   セロリ  ガーリックと上記の待機していたレバーをオリーブオイルとバターで炒めます






野菜がしんなりしたところで赤ワインで煮込みます


さらにコンソメスープで煮込み続けます



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煮汁が無くなったところで、バターを投入
余熱で混ぜ合わせます

混ぜ合わせところで業務用ジューサーへと移し、生クリームを静かに落としながら混ぜ合わせます
あまり回し過ぎるとパテが分離しやすいので止めどきがポイントです


綺麗にペースト状になれば出来上がりです



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ナイフとフォーク 鶏のレバーパテ


お料理画像




お楽しみに(^O^☆♪


クローバークローバークローバー