ゲストの方々からのリクエスト
私自身もそろそろメニューにノミネートしようかと思っていたところです
鶏のレバーを掃除し徹底的に血抜きします
さらに牛乳に浸して臭みを抜きます
オニオン セロリ ガーリックと上記の待機していたレバーをオリーブオイルとバターで炒めます
野菜がしんなりしたところで赤ワインで煮込みます
さらにコンソメスープで煮込み続けます
煮汁が無くなったところで、バターを投入
余熱で混ぜ合わせます
混ぜ合わせところで業務用ジューサーへと移し、生クリームを静かに落としながら混ぜ合わせます
あまり回し過ぎるとパテが分離しやすいので止めどきがポイントです
綺麗にペースト状になれば出来上がりです
鶏のレバーパテ
お料理画像
お楽しみに(^O^☆♪