ほんとは
ミュージシャンが
奥さんと来た時に
タイカレー(グリーンカレー)を
作ってあげる予定だったけれど
約束してた時の土曜日
仕事が入ったと思いきや
休みになったりで
結局
また今度ということにしてて
その時に
チーズケーキも作ろうとしてたから
ホイップの期限が
今週末で切れるので
今日
作ることにしました
レシピ
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
たまご 2個
生クリーム 100ml
レモン 大さじ1.5
薄力粉50g
マーガリン
キッチンペーパー
作り方
① クリームチーズを混ぜる
固い時はレンジで10秒ずつ
② 砂糖(70g)を入れてかき混ぜる
③ たまご二つを
一つずつ入れて
かき混ぜる
④ 生クリーム(100ml)
を入れてかき混ぜる
⑤ レモン汁(大さじ1.5)を
入れてかき混ぜる
⑥ 薄力粉(50g)を入れてかき混ぜる
⑦ マーガリンは炊飯器に
くっつかないようにする為に塗ります
ここまで終わったら
まずは炊飯で一時間
そのあとは
開けてみて
また炊飯を押して
15分とかしたら
また見てみる
それで
出来上がったら
キッチンシートの上で
少し冷まして
そのあとは
冷蔵庫で冷やすといいです