ほんとは


ミュージシャンが


奥さんと来た時に


タイカレー(グリーンカレー)を


作ってあげる予定だったけれど


約束してた時の土曜日


仕事が入ったと思いきや


休みになったりで


結局


また今度ということにしてて


その時に


チーズケーキも作ろうとしてたから


ホイップの期限が


今週末で切れるので


今日


作ることにしました



レシピ


クリームチーズ 200g

砂糖   70g

たまご  2個

生クリーム 100ml

レモン 大さじ1.5

薄力粉50g

マーガリン

キッチンペーパー


作り方

クリームチーズを混ぜる

 固い時はレンジで10秒ずつ


② 砂糖(70g)を入れてかき混ぜる


たまご二つを

     一つずつ入れて

      かき混ぜる


④ 生クリーム(100ml

 を入れてかき混ぜる


レモン汁(大さじ1.5)を

 入れてかき混ぜる


薄力粉(50g)を入れてかき混ぜる




マーガリンは炊飯器に

 くっつかないようにする為に塗ります



ここまで終わったら





まずは炊飯で一時間


そのあとは


開けてみて


また炊飯を押して


15分とかしたら


また見てみる



それで

出来上がったら

キッチンシートの上で

少し冷まして



そのあとは

冷蔵庫で冷やすといいです