会社の近くに引っ越してきて、早くも一か月です
以前の住まいでは、平日は疲れてたり、時間がなくって、お米洗うのもなんか。。。って感じだったのが、
今では簡単ですが、毎日ちょっと台所に立ってます
今日の晩御飯は、鯛の切り身で買ってきて、
あんかけ。。
もともと、お料理本にあった、
カレイの酸辛湯風スープを作ろうと思ってたのが、
天然の鯛が半額(150円)だったので、
ついつい。。鯛でもいっかと。
途中まで作ってたのが、最後に、
我が家に『お酢』がないのに気が付いて・・・。
結局和風っぽくなってしまいました
あと、最近買ったフランフランのキッチンタイマー
めっちゃ可愛いの
おうち生活充実させたいもん