たまごかけごはん、白身もかける派?黄身だけ派?
▼本日限定!ブログスタンプ
ご訪問ありがとうございます。
豆ティーです。
卵🥚かけごはん🍚
子供の頃🧒に旅行へ行って旅館の朝ごはん
に付いていて
それがなぜかめっちゃくちゃ美味しかった!
家に戻りそれと同じことをするが
普通に感じるのよね。
それを覆す方法として
炊きたてのご飯🍚を作る。新鮮な卵。はい!ここ大事!
もう一つプラスしてみると
空気の交換。
もしくは窓を開ける 庭かベランダで食べる
寒くなければね良いよね。
そうなると
南国🏝の場所で食べるのも良いけど卵事情が
生卵使える国
使えない国があるよね。
最近ハワイでは日本人?が作った養鶏場の
🥚卵が生卵で食べられるのもあるらしいよ。
とある番組ハワ恋で知りましたが。
高いけど現地調達ならそれしかないのかな。
そんなの外国行くお金があるなら日本でいいじゃない?
ごもっとも。
部屋の空気を交換して
炊きたてのご飯を作り又は作ってもらって
卵かけご飯を作って食べる。
あ〜最高だよきっと。
次のお休みの日にでも食べてみたいよね。
妊婦さんは🤰出来たらお子様を産んでからの方が
良いかもです。お腹壊したら大変だから。
妊婦🤰の時そういえばその話繋がりで
特に2人目の時は
卵は鶏卵ではなく
ウズラの卵を使用していたわ。生ではなく茹でたり焼いたりお好み焼きに混ぜたり。
パック全て使っていたかな。
アレルギーに子供がなりにくいって聞いてね。
その根拠はあったのか?その後はどうなのか不明ですが。そこはよく調べてお使いくださいね。
白身か黄身だけか?
どちらも使い
完全に混ぜてから食べます。
白身をふわふわに出来る機械とかありますよね。
試食してみたいです。綺麗に白身が崩れないので。
毎日食べる人や人数が多い家だと足りない量よね。
皆んなの卵かけご飯の話覗いて見ようっと。
またね。^_^バイバーイ
この頃はこの卵ばかり買っています。
鶏🐓の餌にハーブが使用されているから。
どの程度かは分からないけど。