ご訪問ありがとうございます。
豆ティーです。
たまにスーパーで鰯の煮たのがあるので
買ってみますが生の鰯を買う方がお得。
ふと思いついた
炊飯器でよく煮物を作る人がいたりするので
鰯🐟も出来るかも❗️
サイトにて調べてみたら
出て来る❗️出て来る❗️
作っている人はいたんだね。
お酢 大2
酒 大2
みりん 大2
砂糖 大2
醤油 大3
お水 200cc
サイトで調べて平均した調味料🍯
釜の底にはクッキングシートを敷いて
鰯🐟を乗せて 調味料を入れ
生姜や梅2粒を乗せた。
炊飯器で炊くと柔らかくなる説
我が家の炊飯器では
骨は柔らかくはならず❗️
身は柔らかく脂ものって美味しく出来ました。
柔らかくするには
何が足らなかったのだろう?
時間?お酢?水分?
やっぱ圧力鍋が良いのだろうか??
またね。^_^バイバーイ