伊賀の素敵なイタリアンレストラン・・・・アルベルゴ八百新さん  伊賀で最初のお友達 | 余所モノ社長の伊賀・三重大好き日記

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三重県伊賀は青山地区にある青山ガーデンリゾートホテルローザブランカ。このホテル、バブル崩壊で所有者が3回変わり、オペレーターも私で4代目。経営変更により地元とのつながりも切れ、集客に苦戦する日々、でも、でも、と~っても素敵なホテルなんです。

 
本日は、伊賀上野で地元、伊賀・三重県内の食材にこだわった素敵な和風イタリアンレストラン アルベルゴ八百新さんをご紹介します。
 
素敵なお店でしょ
本日、ホテルローザブランカの総支配人の村上君と上野周辺のお取引先にご挨拶がてら、ランチを頂きました。
お料理の写真を撮り忘れ、ここで、ランチの写真を載せて紹介出来ないのは、ちょっと間抜けですが・・・・ とっても美味しかった!!
和風イタリアン、地元愛の選び抜かれた食材をコンセプト通り、伊賀豚のクリームシチュー。
土鍋で作ったクリームシューには、厚切りの伊賀豚とコロコロお野菜。シチューのお野菜と言えば、ジャガイモ、人参、色和えのブロッコリーまでは定番ですが、ナント!!
角切り大根に蓮根が入っている!!   これが、ミルクたっぷり、チーズの香り豊かなクリームシューとすごく合いました。
美味しい!!   村上君と感激したし、シチューを土鍋で出すのはちょっと洒落てて、アイデア使わせて貰おうかと・・・・

アルベルゴ八百新さんは、もともとは屋号の通り、江戸時代から続く八百屋さんで、江戸末期に旅館を始め、先代から企画していたレストランを当代の八尾寿昭さんがオーナー兼シェフとして、このお店をオープンさせました。 詳しくは、工事中ですが、八百新さんのHPで。
http://www.yaoshin-iga.com/

今回、アルベルゴ八百新さんをご紹介しようと思ったのは、実は八尾さんは、私が伊賀に来て
最初に地元のお友達になって頂いた方なのです。

当館、ホテルローザブランカのFBにいつも、イイネを頂いておりました。
ホテルのFBのビュー数も少ない時に、いつも「イイネ」や励ましを頂いたので、お礼を兼ねて昨年11月にお訪ね致しました。
自己紹介とお礼を申し上げて、「何故、いつも イイネと励まし頂けるのですか?」とお尋ねすると八尾さんは、「実は、ローザブランカがパラデュームという名前だった頃に縁があって、アルベルゴに居たスタッフも働いていたんだ、懐かしくもあり、気になっていたんでいつも見てました」と
・・・・・・
感激しました!!  
実は、私の先輩でした!! そしてFBで当館のページを見つけて、応援頂いてたのです。
八尾さん、有難うございます。

 
  
八尾オーナーシェフとのツーショットです。
出会いに感謝!! そしてアルベルゴ八百新さん、オシャレで美味しいお店です。
しかも、価格もリーズナブルヾ(@°▽°@)ノ
伊賀上野にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。