明日の仕込みをしっかりしておくこと
仕事から家に帰宅後
すぐに明日の仕込みにとりかかる
洗濯を回し、乾かしていた食器をしまい
夕飯の支度をしながら
翌朝の朝食とお弁当のおかずの用意、
夕飯を食べたら食器を洗い
空いた炊飯器にお米を入れてタイマーをかける
その間に洗い終えた洗濯を干し
干してあった洗濯物を畳む
この一連のことを終えておくと
明日からのスタートがスムーズ
明日は朝ごはんの用意に迷うことも
お弁当に詰めるものがなくて困ることもない
自分の身支度と少し頬張る時間と
あわよくば手帳を確認し
本を読む時間すら作ることができる
明日の営業の為に仕込むパン屋さんのように
私たちの人生にも仕込みは必要なのです
そしてこのひと手間が
ぐっと人生を豊かにしますよ
KATO