■銀座 久兵衛 京王プラザホテル店
ルームサービス
ホテルの客室で一心不乱に仕事をしていても腹は減る。
でも、仕事のペースも上がってきたので、外に食べに行き
たくない。寝巻き姿やパンツ一丁でパソコンに向かってい
るので着替えるのも面倒だ--。
本当は外に食べに行くのが好きですが、シティホテルな
らルームサービスという選択肢も。時間も無駄にならない
京王プラザホテルは和洋いろいろなメニューのほか、テ
ナントの「銀座 久兵衛 京王プラザホテル店」の握りもルー
ムサービスで頼めます。鮨屋さんというと敷居が高いと感
じる人でも、ルームサービスなら気軽に頼めます。また、
いろいろつまみを食べたり、酒を飲まないで済むので安く
上がります。何より高級鮨をだらけた格好でつまめるのが
いい。
注文できる時間は17時~21時30分。メニューは3種。42
00円の竹(B)、6300円の松(A)、8400円の特上(S)があ
ります(別途サービス料がかかります)。価格の違いはネタ
の内容、貫数の差です。せっかくなので、特上にしました。
電話をすると、「30分ほどかかる」とのことでしたが20分も
しないで持ってきてくれました。
特上はご覧のような容器に入っています。内容は握り10
貫に鉄火&かっぱの細巻きです。
お椀はこんな感じ。ルームサービスなのでややぬるくなっ
てしまったのは仕方ないが、これもなかなかおいしい。
全体においしかったのですが、特に良かったものを動画
で紹介しましょう。
穴子はつめではなく、塩でいただくタイプ。ふんわりしてい
てうまいです。
車海老は踊りで出てきました。個人的に踊りのほうが好
きなので嬉しいですね。焼いた頭もうまいです。
今が旬です。とろけるウニ。とろけすぎかもしれません。
定番、小肌もいけました。あっさりしているので、店ならも
う一貫頼んでいるでしょう。
最後はトロです。トロは大トロ&中トロの2貫。どちらもおい
しかったです。
サービス料も含めて9240円です。部屋の冷蔵庫の缶ビー
ルと合わせて大体1万円で済みます。カウンターのようにお
いしいつまみと酒を楽しんだり、職人さんとの会話はできま
せん。また、ネタがどこの産地のものかなどもわかりません
けど、「ささっと食べて、すぐに仕事に復帰したい--」。そ
んなときでもささやかな贅沢をしたい、というような人なら結
構いい選択かもしれませんよ。
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