●浦安ブライトンホテル、お客が選んだ
食材をメーン料理に調理するイベント
-9月1日から、お客自身が選んだ食材をシェフが調理、メイン
料理にする「Chef's マルシェ」を開催。レストラン内のブッフェ
カウンターにいろいろな食材を並べ、そこから好きなものを選
ぶ仕組みだそう(開催期間は9月30日まで)。
こういうのは楽しそうでいいですね。似たようなものとしては、
「アーバンホテル大田市場」(東京大田区)の「調理人と一緒
に市場買い付け宿泊プラン」というものもあります。こっちも面
白そうなプランです。
http://www.hoteland.com/cgi-bin/cms/plans.cgi?hid=hrota&seq_no=632
●静岡・ドリームプラザに富士屋ホテル
直営パン販売店が開店
-静岡市清水区のエスパルスドリームプラザに、富士屋ホテ
ル(神奈川県箱根町)が直営するパン販売店「富士屋ホテル
フレッシュベーカリー」がオープン。ホテル施設以外へのパン
販売店の出店は全国で初めてだそう。今回の出店にあわせ
て初めて販売するパンなどもあるそうです。
ちょっと前だと「デパ地下からホテイチへ」などともてはやさ
れたいたホテルグルメですが、最近はどうなんでしょうか。
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