御訪問いただきまして、有難うございますヾ(´∀`*)ノ

 

 

 

今月で賞味期限になるコンソメを使いきろうと思って探した、AJINOMOTOのレシピ「ゴロゴロ野菜の無水キーマカレー」。

 

テレワーク中の昼休みに作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

カットトマト缶とカレー粉がメインの味なので、カレーの味はしますが、トマト缶の味が洋風な感じで、変わり種カレーと言った感じ。

 

私はお肉を食べないので、じゃがいも、なす、玉ねぎが具です。

 

味付けは上記トマト缶とカレー粉の他に、おろしにんにく、コンソメ、中濃ソースが入っています。

 

詳しいレシピは、AJINOMOTOのサイトをご参照ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

目玉焼きの黄身が割れてしまったので写真は撮りませんでしたが、目玉焼きをのせた方が美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

最後まで御覧いただきまして、有難うございました🍛