御訪問いただきまして、有難うございます|д゚)ノ
コンソメの賞味期限が迫っており、数ヶ月前に化学的な味がお好きな友達にコンソメの大半を差し上げました。
手元に僅かに残したコンソメを何とかしないと!と思い、AJINOMOTOのレシピで簡単そうなのを作りました。
「レンジで簡単!サバ缶のトマト煮」です。
冷房を入れようが、キッチンは暑いので、レンジだけで完結は助かります。
主な材料は、さば味噌煮缶、カットトマト缶、顆粒コンソメのみ。
最後に適量で粉チーズ、粗挽き黒胡椒、乾燥パセリをかけるだけ。
粉チーズは切らしているので、入れてません。
※詳しくはAJINOMOTOのサイトをご覧ください。
見た目は手抜き感無し。
タンパク質等栄養も摂取出来た感じがするので、この日の夕飯はこちらのみ。
減量しないとなと思って。
最後まで御覧いただきまして、有難うございました🍅