中年営業マンです。
画像と情報は、昨日の朝の様子です。
ホテルミクラス3階のダイニングです。
何でしょう? 洋食のダイニングでは、あまり見かけることはありません。
うどんやラーメンの麺をゆでるときには、必要なものですが・・・・・
ここは、洋食、ましてや朝食です。
で、もう少しワイドな画像を・・・・・・
こんな様子です。
ホテルミクラスの朝食の特徴と言えば・・・
地元の旬の野菜をたっぷり食べることができます。
菜の花(三島産)・グリーンアスパラ・葉だいこん・し
ゅんぎく
本日の新鮮野菜です。
富士山の伏流水で茹でる季節の温野菜のコーナー
でした。
ご自身でお好みの茹で時間で、召し上がっていただきます。
通常の茹で時間の目安は、30秒~1分です。
お好みで塩やオリーブオイル・バルサミコ酢で・・・
朝から旬野菜でヘルシーに美味しくいただけます。
これなら前日、たくさん飲んでも食べても大丈夫・・・・
さらに・・・・・さらに・・・・
サラダコーナーも野菜の種類が豊富です。
今日は、ミクラスダイニングの野菜のコーナーを紹介しましたが、もち
ろん他にも美味しいお料理が並んでいます。
また、ミクラスダイニングは、テーブルにご案内すると、その日の温か
い料理をお皿でまた、コーヒーなどお席にお持ちします。
ブッフェは、ハーフと言う感じです。
お席でのサービスもあり、ビュッフェもありとなかなかいい感じです。
中年営業マンも先日、お客になり食べましたが、食事も美味しかった
ですが、とても朝から良い雰囲気でした。
働いているスタッフもお金を出して(私のことですが・・)食べたくなる
美味しい朝ごはんでした。
そうそう洋食ですが、おかゆもありました。
ホテルメイドのパンのことはまたこの紹介します。
ミクラスダイニングは、3階です。
朝は、平日7:00~9:30 土・日・祝 7:30~10:00