今日の料理 | オテル・ドゥ・キンヤは不滅です

オテル・ドゥ・キンヤは不滅です

創作料理に夢を馳せて・・・・・・


      めっきり涼しくなりました!


                 やっと秋らしくなりました。


             食べる物が美味しくなるきせつですよー!



ようこそ オテル・ドゥ・キンヤへ-ぽち君


           助手のぽち君より、きょうのディナーのしょうかいです。



ようこそ オテル・ドゥ・キンヤへ-アミューズ


               アミューズは帆立貝と小柱のカクテル


ようこそ オテル・ドゥ・キンヤへ-平目のマリネ

            オードブルに館山沖で採れました平目のマリネ
ようこそ オテル・ドゥ・キンヤへ-フォアグラのソテー

           こちらもオードブルのフレッシュフォアグラのソテー
ようこそ オテル・ドゥ・キンヤへ-オニオンスープ

             お次はこれも館山産の甘い玉葱を使った

                温かいスープ(温まりますよ~)

ようこそ オテル・ドゥ・キンヤへ-スズキのポワレ
      本日のお魚はスズキです。
     皮面だけをこんがり焼いて身は蒸しあげた
     ポワレという調理方です。
    皮はパリッとして身はしっとりと
    ナージュというスープ仕立ての香草のソースで
    召し上がって頂きます。


ようこそ オテル・ドゥ・キンヤへ-子羊


            メインは子羊のローストをフォンドボーをベースに

               子羊のジュと脂、赤ワインを煮詰めた

              少しコクのあるソースでご用意しました。

              付け合せには館山の美味しい野菜を

              白ワインで蒸してビネグレットソースで

                    あえてあります。

ようこそ オテル・ドゥ・キンヤへ-デザート


            デザートにはピーナッツのブランマンジェ風

              館山名産、木村屋さんのピーナッツを

               粉末にした物を使用してあります

                とても香りがいいんですよ~

           上にのっているのはバニラアイスクリームです。


                    いかがですか?


          これからまだまだ、美味しい食材が入荷します。


              この秋は


        美味しいものを


    楽しみましょー!


                  また太るかなぁ~(;^_^A






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