めっきり涼しくなりました!
やっと秋らしくなりました。
食べる物が美味しくなるきせつですよー!
助手のぽち君より、きょうのディナーのしょうかいです。
アミューズは帆立貝と小柱のカクテル
オードブルに館山沖で採れました平目のマリネ
こちらもオードブルのフレッシュフォアグラのソテー
お次はこれも館山産の甘い玉葱を使った
温かいスープ(温まりますよ~)
本日のお魚はスズキです。
皮面だけをこんがり焼いて身は蒸しあげた
ポワレという調理方です。
皮はパリッとして身はしっとりと
ナージュというスープ仕立ての香草のソースで
召し上がって頂きます。
メインは子羊のローストをフォンドボーをベースに
子羊のジュと脂、赤ワインを煮詰めた
少しコクのあるソースでご用意しました。
付け合せには館山の美味しい野菜を
白ワインで蒸してビネグレットソースで
あえてあります。
デザートにはピーナッツのブランマンジェ風
館山名産、木村屋さんのピーナッツを
粉末にした物を使用してあります
とても香りがいいんですよ~
上にのっているのはバニラアイスクリームです。
いかがですか?
これからまだまだ、美味しい食材が入荷します。
この秋は
美味しいものを
楽しみましょー!
また太るかなぁ~(;^_^A